#

Новости

02 июня 2011 г.

Установка душевых кабин в коммунальных и отдельных квартирах

 

                                                                     ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС
 
                                                            Уважаемая Валентина Ивановна!
 
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 01.12.2008 № 730-129 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов», Законом Санкт-Петербурга от 03.12.2009 № 605-104 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов», Распоряжением Правительства Санкт-Петербурга № 68-рп от 17.08.2009, администрации Петроградского района по целевой статье «Расходы на обследование и устройство вентиляционных каналов, установку газовых водонагревателей в жилых помещениях для снабжения населения горячей водой с устройством оборудования для установки душевых кабин и (или) организацией ванных комнат» в 2009 и в 2010 годах была выделена сумма в размере 95 095 тыс. руб.
Финансирование расходов, связанных с установкой душевых кабин в коммунальных квартирах, не имеющих горячего водоснабжения, принадлежащих на праве собственности Санкт-Петербургу, в многоквартирных домах, расположенных на территории Петроградского района Санкт-Петербурга на текущий 2011 год не предусмотрены.
В то же время, ко мне поступают многочисленные обращения граждан, проживающих в неблагоустроенном жилищном фонде (отсутствие ванных комнат, горячего водоснабжения), которым душевые кабины не были установлены.
Помимо этого, ситуация осложняется сократившимся количеством социально-доступных банно-оздоровительных комплексов в районе. В Петроградском районе из четырех, работавших до последнего десятилетия бань, осталась одна – Чкаловские бани. Сначала закрылись Белозерские бани на улице Кропоткина, потом – Посадские бани, а в мае 2005 г. закрылись и Пушкарские бани. Оставшаяся баня на Большой Разночинной улице не справляется с нагрузкой.
Согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга № 1385 от 20 сентября 2005 года «О мерах по развитию банного хозяйства Санкт-Петербурга», уровень обеспеченности жителей Петроградского района помывочными местами, как и коэффициент использования помывочных мест значительно ниже показателя гарантируемого значения норматива стандарта проживания в Санкт-Петербурге.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас сообщить:
1. Не считаете ли Вы целесообразным, исходя из имеющейся потребности и особенности социального положения жителей Петроградского района, рассмотреть вопрос о выделении финансовых средств из бюджета Санкт-Петербурга для оплаты расходов, связанных с установкой душевых кабин в коммунальных и отдельных квартирах, не имеющих горячего водоснабжения, принадлежащих на праве собственности Санкт-Петербургу, в многоквартирных домах, расположенных на территории Петроградского района Санкт-Петербурга?
 
С уважением,
Депутат А.И. Белоусов