#

Новости

11 июня 2011 г.

Праздник благородства и чистоты души

Сегодня в Белом зале администрации Петроградского района состоялось торжественное мероприятие посвященное дню социального работника. На праздничный концерт были приглашены сотрудники органов и учреждений социального обслуживания. Это  люди, которые посвятили свою жизнь работе с нуждающимися в социальной помощи жителями Петроградского района. Социальный работник – это не профессия, это призвание. Ведь помощь людям на протяжении долгих лет не может быть неискренней, а потому работа в этой сфере требует особого склада характера и душевной чистоты. Под постоянным присмотром социальных защитников находятся  ветераны войны и труда, инвалиды, дети-сироты, одинокие пенсионеры и малообеспеченные жители города.

К людям, которые ежедневно помогают незащищенным слоям населения, со словами благодарности и поздравления обратились глава администрации Петроградского района Константин Желудков и депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
«Не каждый способен ежедневно разделять невзгоды других людей и всегда находить в себе силы, чтобы сопереживать горю и помочь в трудной жизненной ситуации. Вы же это делаете каждый день не столько по обязанности, сколько по зову сердца. Уверен, что в социальной сфере могут работать только самые гуманные люди, чуткие, преданные своему делу, бескорыстные, милосердные, отдающие все свои силы и тепло души тем, кто нуждается в помощи. В этот праздничный день примите самые искренние слова благодарности за Ваш благородный, очень важный для общества труд. Желаю Вам здоровья, благополучия, счастья, успехов в работе, оптимизма», - сказал Алексей Белоусов.

Грамоты и благодарности от губернатора Санкт-Петербурга и Законодательного Собрания  получили заслуженные работники социальной сферы. Естественно, что каждая милая женщина выходившая получать грамоту уходила с пышным букетом цветов и улыбкой.

После официальной части для всех собравшихся была представлена праздничная концертная программа, в которой участвовали заслуженные артисты России и фольклорные коллективы. Праздник прошел в дружеской теплой обстановке. Все сотрудники социальной сферы помимо подарков и цветов были награждены незабываемыми впечатлениями, каждый пришедший спешил поздравить их с официальным праздником и высказать благодарность за тот нелегкий ,но такой необходимый благородный труд.