#

Новости

09 июня 2011 г.

Тюльпаны для Петра Первого от «Единой России»


9 июня, в День рождения царя-основателя Санкт-Петербурга, представители регионального отделения партии «Единая Россия» возложили тюльпаны к памятникам Петра Первого, расположенным в историческом центре города.

Акция «Единой России», которая теперь станет ежегодной, стартовала с торжественного возложения цветов к одному из символов Петербурга и главных памятников Петру Великому - Медному Всаднику.

Алексей Белоусов в компании других депутатов городского парламента, Вячеслава Макарова и Виталия Мартыненко,  и с активистами «Молодой Гвардии Единой России» оставили по букету тюльпанов у подножия памятника.

Цветы акции выбраны неслучайно. Благодаря развитию межгосударственных связей царя-реформатора с европейскими странами, в том числе и Голландией, родиной тюльпанов, эти цветы, как и многие другие европейские достижения, получили распространение в России, а Санкт-Петербург стал "окном в Европу".

Благодаря Петру Первому Россия вышла на путь европейской цивилизации. Эта дата, день рождения царя-основателя, царя-плотника, царя-государственника и великого реформатора, безусловно, должна отмечаться. Акция «Единой России» это своего рода символ передачи импульса к цивилизационному рывку, заданному еще Петром Великим, нашему поколению, которому предстоит реализовать задачи инновационного развития всей нашей жизни. В то же время такие акции - это живая связь с традициями, заложенными еще в XVIII веке. Мы уверены, что именно сильное государство, укрепляющее единство и мощь нашей страны, лежит в основе будущего процветания России.

Сегодня представители Единой России возлагали тюльпаны у памятников Петру Первому на территории Петропавловской Крепости, на Петровской Набережной, перед Михайловским замком, на Московском вокзале и на Адмиралтейской набережной.