#

Новости

02 июня 2011 г.

Нужны детские сады и школы.

 

 
Губернатору Санкт-Петербурга
В.И. Матвиенко
 
 
                                                                    ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС
 
 
                                                            Уважаемая Валентина Ивановна!
 
 
24 декабря 2010 года Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга обществу с ограниченной ответственностью «СПАРЗ-2» выдано разрешение № 78-6215в-2010 на ввод в эксплуатацию построенного многоэтажного жилого комплекса с учреждениями обслуживания (Fortis): 1 этап – секции Вп, Гп, Дп общей площадью 18345 кв.м., количество квартир – 285 шт., расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Земледельческая ул., дом 5, корпус 2, литера А. Общее количество квартир всех секций в многоэтажном жилом комплексе – 751 шт.
На официальном сайте жилого комплекса Fortis (www.dom-fortis.ru) опубликована информация о предстоящем, в ближайшие 2 года, строительстве во дворе комплекса школы и детского сада.
На сегодняшний день, территория, ограниченная ул. Матроса Железняка, Студенческой ул., Ушаковской наб., ул. Ак. Крылова, Новосибирской ул., исходя из большого количества обращений, поступающих в мой адрес, не обеспечена в должной мере количеством мест в детских садах и школах.
С учетом вышеизложенного, прошу Вас сообщить:
1. Предусмотрено ли строительство за счет средств бюджета Санкт-Петербурга детского сада и школы на территории, непосредственно примыкающей к земельному участку, занятому строящимся объектом?
 
С уважением,
Депутат А.И. Белоусов