#

Новости

31 мая 2010 г.

Алексей Белоусов обратил внимание прокуратуры Мурманской области на неравные условия доступа для строителей на рынок строительных услуг

Вице-президент СРО НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», депутат Законодательного собрания СПб Алексей Белоусов обратился с письмом в прокуратуру Мурманской области по поводу создания правительством области неравных условий доступа на рынок строительных услуг.

В адресной программе, разработанной правительством области, утвержден определенный порядок привлечения подрядчиков, в соответствии с которым организатором проведения комиссионного отбора подрядных организаций выступает конкретное СРО. Это создает определенные проблемы для участия в комиссионном отборе тем строительным компаниям, которые входят в другие саморегулируемые организации.

Прокуратурой Мурманской области Алексею Белоусову был направлен ответ, в котором указано, что по результатам проведенной проверки принятый Правительством Мурманской области порядок привлечения подрядных организаций не соответствует статьям Жилищного кодекса РФ и Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». Как отмечает в своем письме исполняющий обязанности прокурора Мурманской области, старший советник юстиции Алмаз Хусаинов, принятый порядок «не только ограничивает права собственников на решение вопросов, связанных с капитальным ремонтом общего имущества в доме, но и создает предпосылки к ограничению конкуренции на рынке ремонтно-строительных услуг».

По результатам проверки Губернатору Мурманской области 14 мая 2010 года внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения.